lunes, 13 de octubre de 2008

Brownies de crema de queso

El fin de semana hice brownies de crema de queso, nunca había hecho y la verdad que quedaron riquísimos. Paso los ingredientes y los pasos que son muy fáciles. Espero que los prueben y después me cuenten.

Ingredientes:
Capa de brownie:

  • 100 gr de manteca o mantequilla sin sal
  • 100 gr de chocolate para repostería
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 70 gr de harina común
  • 1/4 cdita de sal

Capa de queso:

  • 225 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 65 gr de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande

Precalentamos el horno al mínimo (160 cº) y forramos un molde cuadrado de 23cm con papel de aluminio.

Derretimos a baño maría el chocolate junto con la manteca. Podemos hacerlo en una cacerola al fuego o en el microondas. Retiramos del fuego y le agregamos el azúcar y la vainilla. Mezclamos con cuchara de madera. Luego añadimos los huevos revolviendo entre cada uno. Agregamos la harina y la sal, siempre mezclando con cuchara de madera, hasta que quede una preparación quede lisa y brillante. Reservamos media taza de esta preparación y colocamos el resto en el molde.

En otro bol batimos el queso con batidora eléctrica hasta que quede suave. Añadimos el azúcar, la vainilla y el huevo y volvemos a batir hasta que quede cremoso. Ahora colocamos esta preparación sobre la primera en el molde con mucho cuidado de repartirla de forma uniforme. Con una cuchara pequeña añadimos arriba de la capa de queso, pequeñas porciones de la preparación que habíamos reservado anteriormente. Y con un pincho o cuchillo hacemos remolinos en cada cucharada sin mezclar.

Horneamos en horno medio durante 25 minutos o hasta que los brownies empiecen a separarse del papel, o que se ponga ligeramente marrón.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Luego lo ponemos en la heladera (refrigerador) durante al menos dos horas antes de cortarlo en porciones. Para ello necesitamos un cuchillo bien afilado y lo limpiamos entre corte y corte.

Estos brownies pueden guardarse en refrigerador durante varios días y son exquisitos acompañados con helado de crema o vainilla. Y se pueden servir fríos o calentados unos segundos en microondas. Rinde 16 brownies.

1 comentario:

  1. Me apunto esta receta pa hacerla a ver que tal me sale, me encanta la pinta que tiene, cuando la haga te la dedico, estoy recopilando recetitas, para ver que hago estas navidades, que rico.....

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Gracias por dejar tu comentario! Me encantará leerlo. :)

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