Fecha: 20 de abril de 2013 (20-042-13)
Duración del taller:
4 horas aprox.
Horario: 10 a 14
aprox.
Lugar: VERA MAGNA -
Sabadell
El taller de cupcakes consta de dos partes:
Parte
teórica y demostrativa: en
la que se comentan las recetas, se dan todos los trucos y consejos para un buen
resultado al momento de llevarlas a cabo, y
todo acompañado de un dossier en que está todo registrado. También se
muestra como hacer el buttercream y como preparar el fondant,y cada paso a
seguir para la decoración de los cupcakes.
Parte
práctica: parte en la que
cada alumna teñirá fondant, modelará y cortará los adornos. También utilizarán
la manga pastelera. Luego decoran cada cupcake siguiendo los pasos indicados,
para un buen resultado.
- Recetas básicas
de diferentes cupcakes. Vainilla, chocolate.
- Receta de
diferentes frosting.
- Preparación de
frosting y teñido.
- Uso de manga
pastelera y boquillas.
- Embasado y
conservación de cremas y cupcakes..
- Teñido de fondant
y pasta de goma.
- Realización de
diferentes decoraciones en fondant. Con cortadores y modeladas.
- Decoración de los
cupcakes con varias técnicas.
- No es necesario
llevar ningún material, ni tener experiencia previa.
- Grupo de 8
personas cómo máximo.
- Cupcakes
preparados para decorar.
- Ingredientes para
la decoración.
- Materiales y
utensilios para realizar la decoración.
- Degustación de
cupcakes.
- Cada participante
se lleva a casa los 6 cupcakes que haya decorado.
- Dossier con toda
la información dada en el taller. Recetas y preparación.
- Diploma de
asistencia.
En nuestros talleres nos ocupamos de brindar
los participantes todo lo necesario: ingredientes, materiales, trucos y
consejos, y la seguridad necesarias; para poder realizar muchas veces más en
casa, lo aprendido. Y por supuesto, pueden volver a contar con nosotros para
despejar todas las dudas que tengan, por teléfono o e´mail.
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