jueves, 30 de octubre de 2008

Código Lyoko

Para su cumple Marc quiso a sus personajes preferidos de Código Lyoko: Odd y Ulrich. Así que me puse manos a la obra! Hice una torta de crema rellena con dulce de leche. La forré con fondant y la decoré con una placa de la misma masa, pintada a mano con los personajes y les terminaciones y detalles los hice también con fondant y con glasé real. Y Marc quedó encantado!!!

Galletas decoradas para Pilar





Para Pilar su mamá eligió estas galletitas como souvenir de su 3º cumpleaños. Coloridas y divertidas, embolsadas individualmente, cerradas con rafia y con una targetita. A Pilar le encantaron y a los invitados también!

Spiderman 2

A Franko le gustó la torta de Spiderman y quiso una igual para su cumple número 11. Es una torta de crema rellena con dulce de leche y forrada con fondant. Está decorada con una placa de la misma masa pintada a mano y con detalles en glasé real.

domingo, 26 de octubre de 2008

Bautismo de Gina


Para el Bautismo de Gina decoré esta torta con casi 90 flores de diferentes tamaños y en colores pasteles. La idea era hacer algo original y delicado . Y así fue como combinando diferentes tipos , tamaños y colores de flores en fondant, formé buquets en las esquinas de una torta octogonal. Era una torta bombón con trocitos de frutas abrillantadas, que hizo una amiga, ya que la torta era para regalarla a la niña de sus amigos y prefirió hacerla ella misma y que yo la decorara. El resultado es este, y además quedó riquísima!

Galletas en rosa y blanco para Lucía





Estas galletitas fueron para el primer añito de Lucía. Las entregó su mamá a los invitados a la fiesta como recuerdo. Cada galleta fue decorada artesanalmente con glasé real en rosa y blanco, justo para una pequeña princesita.

Wall-e


En este caso el personaje elegido para adornar la torta de cumpleaños de Abel, fue Wall-e, el robot protagonista de una película Disney. Para ella utilicé un budín hamburgués con tricitos de chocolate, cobertura de fondant, y una placa de la misma masa pintada a mano con Wall-e. Llevaba detalles en fondant y glasé real.

lunes, 20 de octubre de 2008

Mickey Bebé


Esta es la torta que quiso Lucía para el primer cumple de Rodrigo. Es una torta de crema rellena de dulce de leche. La cobertura es fondant, y el Mickey, las estrellas y las letras, son de la misma masa, pintadas a mano. También tiene terminaciones en glasé real.

miércoles, 15 de octubre de 2008

Princesas 2


Melani se dejó encantar por la princesas de Disney y quiso esta torta con 3 de ellas. La torta es una bizcocho de crema relleno con dulce de leche. La cobertura es fondant pintado y lleva una placa de la misma masa con las princesas pintadas a mano. Tanto las flores como el nombre están realizados también en fondant y detalles en glasé real.

Otra Barbie

Para su 6º cumpleaños Joana eligió este modelo con la muñeca Barbie. Típico de nenas princesas, el rosa es el color que más les llama la atención, entonces el bolado, el vestido de la muñeca, las flores y el nombre eran de diferentes tonos de rosa. La torta era un bizcochuelo de vainilla relleno de crema de chocolate. La cobertura, las flores y el nombre de fondant y detalles en glasé real.

Escudo del FCB


El escudo del Barça es uno de mis modelos más repetidos. En este caso era para un chico que cumplió 15 años. Es una torta de crema, rellena de dulce de leche y recubierta con glasé real de diferentes colores, para lograr el escudo.

lunes, 13 de octubre de 2008

Brownies de crema de queso

El fin de semana hice brownies de crema de queso, nunca había hecho y la verdad que quedaron riquísimos. Paso los ingredientes y los pasos que son muy fáciles. Espero que los prueben y después me cuenten.

Ingredientes:
Capa de brownie:

  • 100 gr de manteca o mantequilla sin sal
  • 100 gr de chocolate para repostería
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 70 gr de harina común
  • 1/4 cdita de sal

Capa de queso:

  • 225 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 65 gr de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande

Precalentamos el horno al mínimo (160 cº) y forramos un molde cuadrado de 23cm con papel de aluminio.

Derretimos a baño maría el chocolate junto con la manteca. Podemos hacerlo en una cacerola al fuego o en el microondas. Retiramos del fuego y le agregamos el azúcar y la vainilla. Mezclamos con cuchara de madera. Luego añadimos los huevos revolviendo entre cada uno. Agregamos la harina y la sal, siempre mezclando con cuchara de madera, hasta que quede una preparación quede lisa y brillante. Reservamos media taza de esta preparación y colocamos el resto en el molde.

En otro bol batimos el queso con batidora eléctrica hasta que quede suave. Añadimos el azúcar, la vainilla y el huevo y volvemos a batir hasta que quede cremoso. Ahora colocamos esta preparación sobre la primera en el molde con mucho cuidado de repartirla de forma uniforme. Con una cuchara pequeña añadimos arriba de la capa de queso, pequeñas porciones de la preparación que habíamos reservado anteriormente. Y con un pincho o cuchillo hacemos remolinos en cada cucharada sin mezclar.

Horneamos en horno medio durante 25 minutos o hasta que los brownies empiecen a separarse del papel, o que se ponga ligeramente marrón.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Luego lo ponemos en la heladera (refrigerador) durante al menos dos horas antes de cortarlo en porciones. Para ello necesitamos un cuchillo bien afilado y lo limpiamos entre corte y corte.

Estos brownies pueden guardarse en refrigerador durante varios días y son exquisitos acompañados con helado de crema o vainilla. Y se pueden servir fríos o calentados unos segundos en microondas. Rinde 16 brownies.

jueves, 9 de octubre de 2008

Barbie


Para una princesa llamada Ailén que cumplía 3 añitos, hice esta torta decorada como ella quería: "rosa". Así que como le gustan tanto las muñecas (y ese era el motivo de decoración del cumple) , elegí una muñeca con vestido rosa y completé la decoración con flores de fondant en rosa y lila y detalles de glasé real. Era un bizcochuelo de vainilla relleno con dulce de leche y merengues de avellanas. Ailén quedó encanta!

Felices 40!



Como regalo para una amiga que cumplía 40 años, me encargaron esta torta de dos pisos. Ambos están formados con bizcochuelos de vainilla rellenos con una capa de leche condensada y coco. Está forrada con fondant, decorada con flores de la misma masa y con detalles en glasé real.

Torta Ismael 2

Para el cumpleaños Nº 40 de un hombre, la esposa eligió este modelo muy sencillo y a la vez elegante. Es una torta de crema rellena con dulce de leche y cubierta con fondant. La decoración fue realizada con glasé real.

Spiderman

Para su cumpleaños Nicolás quiso a Spiderman, así que todo giró en torno a este personaje, las invitaciones a la fiesta, la decoración, y por supuesto la torta. Es un budín hamburgués con trocitos de chocolate, cobertura de fondant pintada y una placa de fondant con la imagen de spiderman pintada a mano. Tiene el nombre en fondant y detalles en glasé real.

viernes, 3 de octubre de 2008

Magdalenas arcoiris


El tema de las magdalenas decoradas me encantó desde que las descubrí, pero nunca tenía la oportunidad de hacerlas, hasta que llegó el cumple número 5 de Nico y me pareció una buena idea para llevar al jardín. Así la maestra no tendría que cortar y cada niño tendría la suya. La verdad fueron un éxito, los niños quedaron encantados con tanto colorido y algunos se las llevaron enteritas a casa para mostrarlas. Con una cobertura de glasé real de varios colores, estas magdalenas cuadradas, puestas en una pirámide de poliespan además de ricas son muy llamativas y prácticas, sirviendo tanto de pastel como de souvenir.
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