- 150 gr de manteca (mantequilla)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de dulce de leche repostero
- 4 yemas
- 4 claras
- 200 gr de harina leudante (con levadura)
- si la harina es común se necesitan también: 4 cucharadas de té, de polvo de hornear (levadura en polvo)
Se baten la manteca (a punto pomada) con el azúcar. Se le agregan las yemas una a una, batiendo bien después de cada una. Se le agrega el dulce deleche. Si la harina es común se le agrega el polvo leudante, se mezcla bien y se agrega a la preparación. Por otro lado se baten las claras a nieve hasta llegar a punto nieve. Ahora se van agregando a la preparación anterior muy lentamente con movimientos envolventes. Si se desea se le puden añadir nueces picada, pasas de uvas hidratadas, trocitos de chocolate o 1/2 taza de coco rallado. Enmantecar y enharinar un molde de 21cm de diámetro y colocar el preparado.
Cocinar en horno moderado unos 45 minutos, o en horno bajo durante 1 y 1/2 hora aproximadamente.
En mi horno no puedo manejar la temperatuta en
"moderado"
por eso para asegurarme de que las tortas no se quemen recurro al mínimo, pero tardan mucho más en hacerse. Lo importante es tener un buen resultado al final y esta quedó exquisita!
La rellené con una crema de chocolate y la cubrí con crema de cacao con avellanas (nocilla o nutella) y dulce de leche.
Se ve exquisita, en cualquier momento me tiento y la preparo. Gracias por compartir esta receta!!!
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