Estas galletas son las típicas galletas de mantequilla, decoradas a mano con glasé fluido. Estas es rosa y blanco son ideales para fiestas de niñas, como souvenir o para regalar a una mujer en una ocasión especial.
domingo, 31 de agosto de 2008
sábado, 30 de agosto de 2008
Rolling Stones
Hablando de gustos!... Esta torta me la encargó una mujer para regalársela a su marido por su cumpleaños. Era su grupo de música favorito. Así que no podía faltar la famosa lengua y unos colores fuerte y llamativos. Era un budín hamburgués forrado con fondant, y decorado con una placa de fondant pintado a mano.
Simba
Esta es la torta que hice para la Feria de la Fiesta Mayor de Moiá. Un budín hamburgués forrado con fondant y decorado con una placa de fondant pintada a mano. La intensión estaba en hacer un pastel atractivo y llamativo, para que a todos los que pasaran por el puesto les llamara la atención. Y así fue. Al final de la jornada lo sorteé entre todos aquellos que se acercaron al stand.
Payacitos
Esta torta de dos pisos es la que hice para el festejo de los dos añitos de Nico en casa. El piso inferior es un budín hamburgués y el superior es un bizcochuelo relleno de dulce de leche. Están recubiertos con fondant, los payasos están hechos en mazapán y los detalles en glasé real.
Sant Jordi
Payaso Nico
Este payaso fue realizado en budín hamburgués cubierto con glasé real. Lo hice para Nico en su segundo cumpleaños para que lo comparta con sus compañeritos de la guardería de la Escola Pia de Moiá.
Carla
Esta torta la hice para el primer cumpleaños de Carla. Es una torta de budín hamburgués cubierta con fondant y decorada con modelados en mazapán y pastillaje; con flores en pasta de goma y detalles en glasé real.
Bautismo
Esta es la torta de Bautismo de Nicolás. Es una torta de budín hamburgués, recubierta con fondant y decorada con muñequitos modelados con mazapán, y glasé real.
Winnie the Pooh
Esta es la primera torta que hice para mi hijo Nicolás. Fue para su primer añito y era un pastel de budín hamburgués, forrado con fondant y las figuras modeladas con mazapán.
Payaso Katia
Torta de cumpleaños realizada para niña de 2 años. El motivo de la fiesta de cumpleaños de Katia eran los payasos y todo estaba decorado y ambientado en payasos, el pastel no podía ser diferente. Es una torta de budín hamburgués forrado con fondant y pintado a mano.
Tarzán
Torta de cumpleaños para niño de 6 años. Pastel realizado con budín hamburgués, forrado con fondant, pintado y modelado a mano. El Tarzán es en mazapán y las hojas realizadas en pasta de goma.
Cocodrilo
Torta de cumpleaños para niño de 5 años. Para Kevin los cocodrilos eran muy especiales, así que para su cumple quiso una torta de "cocodrilo". Para realizarla utilicé un budín hamburgués y uno de frutas abrillantadas (para la cola y patas). Forrada con fondant extendido, pintada con colorantes vegetales. Torta torneada y modelada a mano.
lunes, 25 de agosto de 2008
domingo, 24 de agosto de 2008
Tipos de pasteles
A la hora de encargar un pastel, se deben tener varias cosas en cuenta: lo 1º para quién es el pastel (para un niño o un adulto) y cuál es la ocasión (cumpleaños, comunión, boda, bautismo, santo, aniversario, etc). Una vez visto esto, pasamos a las características especiales.
1- Tipo de pastel:
Budín (con frutas abrillantadas, frutos secos o chocolate)
Torta o bizcocho (de chocolate, naranja, limón o vainilla) Se la puede rellenar con dulce de leche, mermeladas de distintos gustos o crema de chocolate (nocilla/nutela)
Bizcochuelo (de chocolate o vainilla) Que se puede rellenar con: nata montada (crema chantilly), dulce de leche, crema pastelera, mouse de chocolate, etc.
La diferencia fundamental entre un tipo de pastel y otro está en su consistencia. El budín es más rígido (no duro) y no se rellena, y en cambio el bizcochuelo se suele utilizar para pasteles más frescos y ligeros. La elección dependerá del gusto de la persona que lo encarga y de la ocasión para la que lo elige.
2- Forma del pastel:
redonda, cuadrada, rectangular, flor, octogonal o corazón. También se puede personalizar la forma como cuando se hace un escudo de club de fútbol.
3- El motivo de la decoración:
El motivo tiene que ver siempre con el agasajado. Si es una niña, seguramente será en tonos rosas y lilas y es probable que tenga que ver con princesas o algún personaje de dibujos que vean las niñas en la tele. Si se trata de un niño, puede tener que ver con su deporte favorito o su club de fútbol. Si se trata de una persona adulta, dependerá también de sus aficiones, profesión o gustos.
Una vez decididos todos estos puntos ¡Ya me puedo poner a trabajar!
Siempre hay un motivo para festejar ... qué no falte un pastel decorado para realzar ese momento!
1- Tipo de pastel:
Budín (con frutas abrillantadas, frutos secos o chocolate)
Torta o bizcocho (de chocolate, naranja, limón o vainilla) Se la puede rellenar con dulce de leche, mermeladas de distintos gustos o crema de chocolate (nocilla/nutela)
Bizcochuelo (de chocolate o vainilla) Que se puede rellenar con: nata montada (crema chantilly), dulce de leche, crema pastelera, mouse de chocolate, etc.
La diferencia fundamental entre un tipo de pastel y otro está en su consistencia. El budín es más rígido (no duro) y no se rellena, y en cambio el bizcochuelo se suele utilizar para pasteles más frescos y ligeros. La elección dependerá del gusto de la persona que lo encarga y de la ocasión para la que lo elige.
2- Forma del pastel:
redonda, cuadrada, rectangular, flor, octogonal o corazón. También se puede personalizar la forma como cuando se hace un escudo de club de fútbol.
3- El motivo de la decoración:
El motivo tiene que ver siempre con el agasajado. Si es una niña, seguramente será en tonos rosas y lilas y es probable que tenga que ver con princesas o algún personaje de dibujos que vean las niñas en la tele. Si se trata de un niño, puede tener que ver con su deporte favorito o su club de fútbol. Si se trata de una persona adulta, dependerá también de sus aficiones, profesión o gustos.
Una vez decididos todos estos puntos ¡Ya me puedo poner a trabajar!
Siempre hay un motivo para festejar ... qué no falte un pastel decorado para realzar ese momento!
sábado, 23 de agosto de 2008
viernes, 22 de agosto de 2008
Los primeros encargos
El pastel más encargado es el del escudo del FCB (Barça), pero también triunfan las Princesas. Les muestro algunos ejemplos para que vean la variedad, que por supuesto es infinita, porque depende de "su" imaginación.
miércoles, 20 de agosto de 2008
Algunos de los pasteles de la exposición
Nemo
FrutillitaBob EsponjaMi Pequeño Pony
Comunión
Sant Jordi
El principio en Moià
En octubre de 2005, expongo durante dos semanas, tortas en un comercio muy prestigioso del pueblo: "Cal Matíes". Para ello hago varias tortas en poliespan que voy renovando durante los 15 días. Los dueños de dicho comercio, encantadores y súper amables, no pierden la oportunidad de hacerme buena publicidad y de recomendar mis particulares pasteles, además al no ser algo conocido explican a sus clientes de qué se tratan los pasteles y cómo los decoro. La verdad se portaron tan bien conmigo que nunca dejaré de estarles agradecida. Al pasar esos días llega la Fiesta Mayor del pueblo, dónde se realiza una feria, allí tuve un puesto en el que pude mostrar más pasteles y ofrecer a aquellos que se acercaban a ver, un trozo de budín hamburgués que hice para dar como degustación. Además realicé una torta especial, con la que hice una rifa. A partir de ahí, fueron encargándome varias tortas y me fue conociendo más gente del pueblo. Es el día de hoy que algunos me recuerdan por aquella exposición y la feria.
martes, 19 de agosto de 2008
jueves, 14 de agosto de 2008
El nombre
El nombre de la página "Un somni fet pastís" (un sueño hecho pastel) lo puse en catalán porque desde hace 6 años vivo en un pueblito de Catalunya y me gustó cómo sonaba, además como aquí muchos no conocen este tipo de pastelería, me pareció bien aclarar que se trataban de pasteles en el título del blog y en la publicidad . El catalán forma parte de mi vida (aunque no lo hablo), pero ya casi lo entiendo todo; y además el mayor de mis hijos nació acá y lo habla constantemente. Espero animarme, no sentir vergüenza y pronto lanzarme a hablarlo de forma cotidiana. A ver si lo cumplo...
miércoles, 13 de agosto de 2008
El comienzo
Todo comenzó hace 10 años en Argentina, cuando hice mi primera torta decorada, para Kevin: "El cocodrilo". A partir de ahí, lo hacía para regalar a los amigos. Cuando llegué a España, fue cuando comencé a hacerlo para vender. Hoy tengo muchas ganas de aprender más y dedicarme a la decoración de tortas, magdalenas y galletas. Espero hacerlo bien y conseguir hacer de esta pasión un próspero trabajo.