Hola corazones!!!! Hoy les traigo una receta que además de muy buena, sorprende a quién la come, un Red Velvet!
Este especialmente, lo hice para el cumpleaños de una amiga, y por eso quise hacer algo diferente.
Era la primera vez que hacía un Red Velvet y me decidí por la receta de Bea. Yo no utilicé un bundt, como verán usé un molde circular de 22cm.
La verdad es que quedó muy bueno, sobre todo me sorprendió la textura, muy suave y esponjosa. El color era muy intenso, pero por esas cosas de la vida no sé dónde fueron a para las fotos del pastel cortado :(
Es que con esto de utilizar el móvil, o diferentes targetas de memoria en las cámaras, al final quedan las fotos desparramadas por mil sitios y al momento de necesitarlas, no las encuentro. Y ni hablar de cuando las borro sin haberlas bajado al ordenador! Pues sí me ha pasado con un pastel, que les mostraré en cuanto las recupere las fotos!!!
Para rellenarlo y cubrirlo hice una Cream Cheese, que con su color beige resaltaba muy bien el color del bizcocho, estaba muy bueno de sabor y con el que me animé a probar una decoración de rosas.
La verdad para repetir y seguir probando combinaciones para que si se puede, quede aún más suave.
Ahora les dejo las recetas, espero os guste y que me contéis si la probáis.
Saluditos y buena semana!!!!!
RED VELVET CAKE
Ingredientes:
* 240 ml de aceite (utilicé de girasol)
* 240 ml de buttermilk (o 240 ml de leche entera con 2 cucharadas de zumo de limón natural sin mezclar)
* 2 huevos XL
* colorante rojo (cantidad necesaria)
* 1 cucharadita de vinagre blanco
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 3/4 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 40 gr. de chocolate en polvo ( yo utilizo VALOR)
* 350 gr. de harina
*250 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Una vez preparados los ingredientes, precalentamos el horno a 175º.
Enmantecamos y enharinamos el molde.
En un bowl de buena capacidad, batimos el aceite, el buttermilk, los huevos, el vinagre y el extracto de vainilla. Cuando todo esté bien integrado, agregamos el colorante hasta lograr el color rojo intenso deseado.
En otro recipiente tamizamos juntos los ingredientes secos: azúcar, harina, sal, bicarbonato y chocolate.
Ahora vamos a ir agregando estos últimos al bowl anterior, lentamente, batiendo a velocidad baja, hasta integrarlos completamente.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 45 minutos o hasta que esté hecho, pinchando con una brocheta y que salga totalemtne limpia.
Dejamos enfriar en el molde unos minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Cuando esté totalmente frío, podemos ponerlo unos minutos en el refrigerador para poder cortar las capas más fácilmente.
Bañamos las capas con almíbar y rellenamos con el cream cheese frosting.
Cubrimos con el resto del frosting y listo! Un bizcocho para sorprender!!!
CREAM CHEESE FROSTING
Ingredientes:
* 450 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
* 115 gr de mantequilla a temperatura hambiente
* 240 gr. de azúcar glas
* 2 cucharadas de extracto de vainilla.
Batimos con batidora eléctrica, la mantequilla hasta que se haga una crema suave.
Luego agregamos el queso y batimos un poco más.
Cuando estén bien unidas agregamos la vainilla.
Para terminar agregamos el azúcar muy poco a poco, con movimientos envolventes.
Y ya está lista para uar, aunque es conveniente llevarla al refrigerador una media hora, para que tome consistencia y pueda utilizarse mejor.
Y colorín colorado, espero que esta receta os haya gustado!!!
Saluditos a todos y hasta la próxima!
Me encanta este pastel, es delicoso.
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