domingo, 7 de diciembre de 2008

Rayo Mc Queen 2

Aquí está la última torta que hice, en realidad que "acabo de hacer"! Es la torta para Fakundo que cumple 10 años. Y espero que le guste.
Es una torta de crema (que a pedido de Megasilvita ya pondré la receta), mojada con almibar y rellena con dulce de leche. Simple pero muy muy rica! Y no porque la haga yo! La forré con fondant , que pinté a mano, igual que el Rayo, que como siempre hice una placa de fondant y lo pinté. La diferencia está en que esta vez, utilicé alcohol comestible (cerveza) para diluir los colorantes con los que pinté a Rayo. La idea la saqué de
Megasilvita y la verdad que resultó una maravilla. Por supuesto que no le queda ni el alcohol ni el gusto, porque se evapora y además es poquísima cantidad. Y lo que pude ver es que los colores quedan mucho más brillantes y definidos, así que con esta torta aprendí algo nuevo que me ayuda a tener mejores resultados.
Hasta la próxima!

martes, 2 de diciembre de 2008

Torta de naranja


Hola! Cuanto tiempo!!! Es que desde el cumple de Ignacio que no hago tortas decoradas y entonces no me sentaba a escribir. Pero no me quedé con las manos cruzadas, me dediqué a probar recetas nuevas y algunas de ellas las voy a poner para compartirlas con ustedes. Dando una vuelta por internet, encontré esta receta muy fácil de una torta de naranja. Y que además es riquísima! En casa no duró nada. A mi me pareció una mezcla entre bizcochuelo y torta, queda súper suave y liviana, no dejen de probarla.

Allá vamos:

Ingredientes:

6 huevos grandes, separados
225 gr de harina leudante
300gr azúcar glas o impalpable
120 ml de aceite vegetal
180 ml de jugo de naranja recién exprimido (2 - 3 grandes Naranjas)
2 cucharadas cáscara de naranja
1 cucharadita de puro extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Precalentar el horno a unos 170 Cº y enmantecar y enharinar un molde de 26cm.
Mezclar en un bol la harina, con el azúcar (menos 3 cucharadas =40 gr) y la sal. Hacer un pozo en el centro y añadir las yemas, el aceite, el zumo de naranja, la cáscara de naranja y el extracto de vainilla. Batir durante un minuto hasta que quede bien unido y suave.
En otro cuenco batir las claras con el azúcar restante, hasta que queden bien duras y se formen picos (punto nieve).
Con un batidor de alambre o una espátula integrar las claras con la preparación anterior, en forma envolvente y lentamente hasta que quede todo
bien integrado.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 55 a 60 minutos.
Una vez frío retirar del molde, pasando por los bordes un cuchillo para despegar la torta.
Esta torta se puede guardar durante días en un recipiente hermético a temperatura ambiente, una semana en refrigerador, y hasta un par de meses en congelador o freezer.

Yo le hice una cobertura de jugo de naranja y azúcar glas, bien simple porque era para la merienda, pero se puede rellenar y cubrir perfectamente.
Espero que la hagan y les guste tanto como a mi.